Осатанелое

Рената Таку
Не потревожить, не зажечь
В глубинах свечи.
Эх, затопить бы в доме печь...
Да нету печи.

Не бьется сердце под рукой -
Ему не надо
Ни грусти, вспененной рекой,
Ни цвета сада.

Ни долгой выслуги зимы,
Ни пекла лета.
Ни прутьев выстывшей тюрьмы,
Ни нитей света.

Все отболело, отцвело,
Осатанело!
Мне небо прожитым мало,
И тесно тело.

Не потревожить, не зажечь
В глубинах свечи.
Эх, затопить бы сердца печь!
Да больше нечем.