Почему же люди расстаются?

Рина Солд Эр
Почему же люди расстаются
И перестают с друг другом ладить
Может потому, что очень мало
Времени даётся всё исправить?

Или потому, что редки встречи,
Что наедине теперь проводят,
Может быть виновны километры
Может быть они людей разводят?

Или невнимание простое
Разрушает в сердце теплоту,
От того и мира не выходит,
От того что "всё сама смогу."

Может быть другие помешали,
Не для всех чужое счастье радость,
И назло наговорили что-то,
Чтоб любви к друг другу не осталось?

Может гордость тоже виновата,
От неё страдают часто люди,
Первый шаг никто не хочет делать,
Лучше помолчать и будь что будет.

Или мера разная свободы,
Ведь друзей же тоже не оставишь,
Правда постепенно исчезает,
Раз-другой нечаянно обманешь.

Может недоверие простое
Помешало людям вместе быть,
И звонки с чужого телефона
Не дают как прежде теперь жить?
 
Или может слов обидных много
Накопилось в памяти уже
И простить за них друг друга сложно,
Рана глубока от них в душе?

Может быть упрёки надоели,
Не понять им что идёт не так,
Почему она всё время плачет
Почему в итоге он дурак?

Или уже многое прощалось
От того и в сердце пустота,
От того и мысли все дурные,
Что не тот с тобой и ты не та.

Может ревность злая поселилась
И любовь из сердца прогнала,
Потому и ставятся запреты
От того кругом одно нельзя.
 
Или просьбы милой стали в тягость
Сумки отнести и дверь открыть,
Может это как-то неприлично
На людях полезным даме быть?

Может слишком высоки запросы
И не нужно говорить о том,
Чтобы проводил он время рядом
Был опорой, тылом и плечом.
 
Или же она понять не может,
То что кроме чувств есть и дела
Отложить ему их не под силу
Ну и что, подумаешь больна.
 
Почему же люди расстаются?
Что толкает их на этот шаг?
Однозначного ответа нет,
Каждый вправе сам это решать.
 
Только нужно одному учиться
И одно запомнить навсегда
Если смелости уйти хватило,
То не возвращайтесь никогда!