Моя боль

Смагин Алексей Петрович
И усталые лица друзей в темноте улыбнутся.
Догорит и погаснет огарок церковной свечи.
Никогда они больше назад, ни за что не вернутся.
Лишь во сне иногда. И хоть плачь, и хоть волком кричи.
 
Я одна. В этом глупом, безумном, придуманном мире
Нет людей. Есть бездушная кучка гнилого зверья.
Честь и совесть свою пропивают в вонючем трактире
И блюют на пороге чужого, святого жилья.
 
Где ж вы там, в темноте, затерялись... всегда молодые..
Почему не забрали с собою? Оставили с гнилью.
А мне хочется так же, мои вы подруги родные,
На рассвете расправить свои белоснежные крылья.
 
Я хочу в облаках, не во сне, вместе с вами купаться,
В синем небе парить, окунаясь в лучистый рассвет.
Я хочу обнимать вас, как раньше и вам улыбаться...
Только душит, проснувшись, клубившийся дым сигарет.
 
Почему вы ушли? Почему вы меня не забрали?
Что ж мне делать теперь? Как мне дальше, поведайте, жить?
А в душе - монастырь. Всё погрязло в глубокой печали,
Потому что нельзя этот мир без любви и без вас полюбить.
 
Жжёт огонь, выжигает глаза, из окна, сквозь решётку,
Давят стены на грудь и сжимает гортань узелок.
Дайте воздуху... дайте, прошу вас, хотя бы щепотку!
Загляните в заброшенный Богом гнилой уголок.
 
Помяните друзей... моих лучших подруг помяните.
Пусть свеча на закате укажет дорогу домой.
А меня за печаль и за боль, я прошу, не судите.
Не судите за то, что одна я осталась живой...