Во фразах и словах порой есть смысл...

Павел Злотник
Во фразах и словах порой есть смысл.
Порой есть вкус. Порою даже блеск. 
Но не всегда их наполняют мыслью,
И чаще раздается просто  плеск.

Волн звуковых, что бьются в наши уши,
Неся поток пустышек и вранья,
Часть этой пены проникает в души
И в головы. Сбивая и травя.


Дают пустые часто обещанья,
Клянутся в вечной дружбе и любви,
Разменивая золото молчанья
На серебро словесной шелухи


Рождают всуе сонм пустых теорий,
Плодят  учений вздорных миллион,       
Пророками себя мня априори.
Пророкам этим имя легион.

Во фразах и словах порой  есть смысл,
Порой есть вкус. Порою благодать
Но, право слово, если поразмыслить
Иной раз лучше все же помолчать.