Изрублены в крошево тысячи страниц

Ольга Ио
Изрублены в крошево тысячи страниц,
Чернила артерий на исходе,
Истертые перья убитых птиц
Оживают в лучах на восходе.

С новой страницей слабей перо,
В каждой точке слеза во плач,
Что отписано - умерло,
Руби, не жалея сил палач.

Богодуши чисты в свету,
Крепнут просьбами купола,
А в колодце вода во льду
Да утопленников тела.

Ставни ухают по ночи,
Вытрезвляя покоя сон,
Дуб скрипит, перепевы чьи
Повторяя вздыхает он.

Бес во благости прочит грех,
Ангел пляшет в огарках свеч,
Мне запретен весёлый смех,
Жизнь наказом беду стеречь.

Пуля сверлит окно душе,
Шёпот вкрадкий змеей к ребру,
На клубке сединою шерсть,
Перья крыл полегли к утрУ.