Их встречаю сегодня...

Людмила Шарова
Из далеких краев возвратились домой журавли,
значит это, что жизнь продолжается дальше,
Пролетают бесстрашно пол-света они, пол-земли,
Любят родину милую птицы без позы и фальши.

Не обманут они никогда, и уж не предадут,
И не выведут больше нигде молодого потомства,
Помнят точно они, что на свет появились тут,
Чуждо птицам свободным души вероломство.

Их встречаю сегодня я с легкой слезой на глазах,
И тепло улыбаюсь им сердцем своим благодарным,
Нахожу я отраду душе в очищающих этих слезах,
Солнце ярко сияет под дивным крылом лучезарным.