Как мы уходили

Макаров Магомед 2
Холодный ветер печально стонет,
Проникла в лужи усталость дня.
Луна, как жемчуг, в тумане тонет,
И дождик плачет не про меня.

В глазах, как слезы, застыли стразы,
Слова без смысла всегда – дурман.
Мои вопросы – твои отказы,
Опять ошибки, опять обман.

Остынет утро в седом рассвете,
Потухнут звезды, уйдёт печаль.
За тех, кто рядом, мы все в ответе,
За тех, кто рядом, себя не жаль.

Про нас напишут потом поэты,
Что жизнь продали за медный грош.
Но мы старались искать ответы
И презирали врагов и ложь.

Сгорят идеи , пройдут стигматы,
Но сердце будет хранить мечту.
Мы были живы и тем богаты,
Мы дожигали свою судьбу.

И пусть сгорели, и пусть отжили,
Но мы умели дарить себя.
Да – ненавидели, да – не любили,
Но умирали врагов любя!