Путеводная звезда

Алесьев Евгений
Тайною тропою одинокой,
Сокрытою во мраке прошлых лет,
Следует к мечте своей далёкой
Тот, у кого надежды больше нет.

Потеряна звезда его счастливая
Средь миллионов ярких грёз.
Где та пора, когда любовь была взаимною?
Таится в океане горьких слёз.

Он утром ранним солнце встретит,
Коснутся нежные лучи
Того, кто им уж не ответит,
Давно поломаны ключи

Что снять доспех могли бы тёмный,
Который не даёт вздохнуть.
Не будет рыцарь уж свободным,
От ноши тяжкой отдохнуть

Не суждено тому, кто помнит
Всех клятв заветные слова.
И честный рыцарь их исполнит,
Пока его любовь жива.

Он утром ранним солнце встретит,
Коснутся нежные лучи
Того, кто им уж не ответит.
Он новой будет ждать ночи.

Подняв скрипучее забрало
Окинет взглядом небосвод.
Нет больше той, что свет давала,
Пора продолжить свой поход.