Верность

Рина Солд Эр
верность на измены не меняя ,
выбора не делая из двух ,
в жизни потихоньку я сужаю
приближённых к сердцу моих круг.

и к несчастью всё же понимаю ,
верность ведь не каждому дана ,
сколько случаев утраты её знаю ,
обесценилась...ей грош теперь цена.

только не могу никак смириться ,
не она ль нас делает людьми ,
не давая в край нам опуститься ,
не она ли спутница любви... ?

или верить тем, кто изменяет ,
предаёт не чувствуя вины ,
оправдания как рифмы сочиняя ,
не жалеет слёз своей жены.

но зачем тогда нужна семья ,
если есть измены и веселье ,
выбирать зачем день ото дня ,
то,что требует работы и терпенья?

кто тогда придумал это слово ,
и откуда появилась вера
если можно выбирать по-новой
на какое утром смотреть тело.

если можно взять и поменять
на кого-то лучше и красивей ,
времени зазря чтоб не терять ,
не терпеть капризы своей милой.

я не верю в это,уж простите ,
и изменщикам меня не убедить ,
знают ли они вы их спросите
как по-настоящему любить.

как ночами волноваться, зная ,
что любимый не жалея сил
день и ночь Отчизну защищая ,
в мыслях даже ей не изменил.

с трепетом и чаем по утру
как будить по воскресеньям мужа ,
слышать:"я сильней тебя люблю"
и лечить, когда он вдруг простужен.

как преодолев усталость дня ,
ночью встать и поменять пелёнки ,
самому, чтоб выспалась жена,
ей помочь хоть чуточку с ребёнком.

как обиды мелкие прощать
дорогому сердцу человеку
и при случае удобном не менять
на соседку из квартиры сверху.

верным быть наука непростая ,
принуждать к ней вовсе смысла нет ,
если любишь верным оставайся ,
верность лишь изменщикам во вред!