Песни сирен

Андрей С Иванов
Волшебные ночи и чудные дни
Влекут за собою, как песни сирен.
Но помни, как гибельны будут они,
Как тяжек их плен, и горек их тлен.

Шуршащие ласки утянут на дно,
И в волнах сплетутся тела, как хотят.
Но после – тебя облекут в полотно
И выставят в ряд погибших зазря.

Не слушай предательской песни девиц,
Не трогай их бледную мягкую грудь.
Любимую вспомни ты в вихре их лиц,
Тогда и поймёшь, где муть, а где суть.