Последний снегопад

Рита Измайлова
У фонаря снежинки пляшут,
Не уследишь: туда, сюда!
Ещё чуть - чуть и встречу нашу
Они засыплют без следа.

А я - лишь ночь истает -  брошусь
Искать тебя в потоке дней!
Но всё летит, летит пороша -
Ни лиц, ни звуков, ни теней...

И ты придёшь, наверно, завтра,
Под тот фонарь - влюблённых страж.
Ах, снегопад, ведь трижды прав ты,
Что вновь нам встретиться не дашь!