сказка

Бумажная Птица
Я в городе дыма, машин, небоскребов
Успел ухватиться за свежесть.
Среди поездов, самолетов полетов
Поймал необычную нежность.

Такую, как эта, искать бесполезно.
Под носом ее не заметишь и впредь.
"Спасибо, не надо"-ответит любезно
На просьбу ее в зимней стуже согреть.

А смотришь и думаешь, что в ней такого?
Чего упустил, не увидел, не счел:
Любого, совсем, абсолютно любого
Способна до пят окунуть в свой котел.

Котел не из ада, не огненной лавы,
А просто с рецептиком счастья котел.
И жизнь твоя станет полнее, забавней.
Которую сам бы ты вряд ли обрел.

Неловкость, нелепость и грубые формы
Способны ее красоту подчеркнуть,
Порывы сознанья, сердечные штормы
На смелый поступок незрелых толкнуть.

Не правда ль прелестна? Как истинный феникс
Восстала из мира сгоревших до тла.
Беда человеку, который не ценит,
Как часто людей поднимает со дна.

Надеюсь, когда-нибудь, тем человеком,
Которого нужно спасти-буду я.
Ведь я уже много, возможно полвека
Живу, умирая, но зверя любя.

Уже потонувший в ее нежных ласках
Сгораю от счастья, плыву от любви
Со мной будь, изящная добрая Сказка
Будь вечной.
Будь ясной.
И просто-живи.

;;