Одноклассники

Вячеслав Неведров
Вспомнил давнее – мы первоклассники,
В ранцах мир, что придётся познать.
И в познанье своём – мы участники,
Так хотелось года перегнать!

Так хотелось быстрей скинуть детство,
Но оно не кончалось никак,
А до взрослости верное средство –
Время, что ползло кое-как…

Разных игр переиграно море –
Мы в  «войнушку», а девочки в «дом»,
Оставляя в счастливом задоре
Много разных вещей на потом…

Мы менялись с приставками к «классникам» –
Стали вдруг по-другому смотреть
На девчонок, когда? Восьмиклассником?
Позабыл, видно начал стареть…

Класс десятый закончился вальсами,
Лёгкой грустью, креплёным вином…
С той поры стали все мы скитальцами,
Только Штраус вот тут ни при чем…

Разошлись мы по разным дорогам,
Каждый сам личный мир создавал…
Все прибились к своим недотрогам,
Все нашли их, а я потерял…

Незаметно аукнулись годы,
И полтинник давно миновал,
Цельный мир превратился в Аллоды,
Где ж тот маг, чтоб опять всё собрал?

Где ж та сила, чтоб все одноклассники
Вновь собрались огромной семьёй?
Чу! Да есть же она – ОДНОКЛАССНИКИ!
Свяжет снова нас школьной скамьёй…

Десять лет я искал недотрогу,
Что когда-то давно потерял…
И скажу Вам спасибо, не богу,
Что надеялся с вами и ждал…

Ведь нашел её давнюю милую
Не в газетах и не на Ти Ви…
Здесь нашёл я свою белокрылую –
Если ищешь – живи и зови…

15:00.
25.03.2016 г.
Антигуа. Гватемала.
На День Рождения Одноклассников.