Женщина. Из Альбома Подарки любящего друга

Лейла Лиади
Пламя в ночи… На свету мотылёк…               
Мысль ускользает водой сквозь песок…               
Солнце в глазах… нежной лаской к плечу…       
В небо орлом я за нею лечу…               

Не нагляжусь… Пропадаю в плену…               
В шёлке волос утопаю… Кляну               
День, сотворивший её из ребра…               
С ядом змеиным богиню добра…               

В счастье купает и тянет ко дну…               
Силы даёт и её лишь одну               
Слушать могу без воды и еды               
В пику рассудку… на грани беды…               

С ней умереть и воскреснуть готов,               
Вечно блуждая средь райских цветов,          
Слепо кружась в мириадах огней               
И на колени упав перед ней…               

Кротость души… Королевская стать…               
Сгубит?! … Поможет мужчиною стать?!...               
Мощным защитником слабых сирен…               
Всё в её власти… и сладок тот плен…