жёлтый дирижабль

Батлер
от эдема до эдема ходит жёлтый дирижабль,
от эдема до эдема нищим топлива не жаль,
на коленях белых яблонь туч подолы просыхают,
в остывающих траншеях тени бледные порхают,
а потом закат приводит шпили темные и ветки,
затихает каждый угол в ностальгической беседке.

*

ночь - как дерево и птица,
глубина в привольный рост,
на челе ее искрится
паутина мелких звезд.

*

утро росное приходит...
бубен солнца, лес листвы,
в буколических пещерах
синевы полны цветы.