Вот они, студенты...

Андрей Бабаев
Вот они, студенты —
В будущем доценты,
Ректоры, членкоры-
Умудрённы взоры.
А пока пустышки,
Ёжики, мартышки.

Тема сложновата.
"Поплывут" ребята.
Будучи преподом,
Объясню с подходом,
На противоречиях,
На лихих наречиях:
Сложно и топорно,
Вяло и задорно,
В целом и детально,
Кисло и сусально,
Холодно и страстно,
Скромно и развязно,
Молча и вербально,
С тактом и нахально,
Прямо, простовато
И витиевато!

Если не поможет,
Подойду построже!
Будут крайне жёстко
Гладить против шёрстки!
С шёпотом и криком,
Рёвом, воем, рыком!
Грубо, неприлично,
Недипломатично!

На себе, на пальцах,
На коклюшках, пяльцах,
На губной помаде,
На бычках в томате!!!

Так оно и будет.
Выйдут с курса Люди,
Ньютоны, декарты,
Планки, леонарды.