Мишкина работа

Рина Солд Эр
(про доблестную полицию)

Мишка раздавал сырки. Мишка угощал.
В чашке из под термоса кофе наливал.
Мишка добрый парень и женат как год,
От жены у Мишки тёплый бутерброд.

И записка тоже рядышком лежит:
"Мишка, ешь побольше, у тебя режим!
Возвратись пораньше, ужин ровно в 7."

Забрала работа Мишку насовсем.

И жена скучает, злится и ворчит,
А в отделе Мишки всё "глухарь" висит.
Не успеет толком солнышко взойти
Мишка на ногах уже и опять в пути:

Понятых собрать всех,обыск провести,
Шефу на летучку рапорт отнести.
И пока наш Мишка едет на изъятие
Час от силы есть чтоб ему поспать там.

И висят наручники на ремне у Мишки,
Попадались ловко в них разные воришки.
Выросли в отделе цифры раскрываемости,
Только вот прибавки нет в виде благодарности.

И бежит наш Мишка выяснять мотив,
Дело не из лёгких Мишке предстоит.

Он теперь с работой как с женой живёт:
Время посвящает, долг ей отдаёт,
А супруга Мишки, та, чей бутерброд,
Ужин подогреет и одна и уснёт.

И который месяц терпеливо ждёт,
Когда в отпуск Мишка наконец пойдёт.

И летели годы и работа шла.
А у Мишки радость - родила жена.
И счастливый Мишка, первый раз за год,
Сам жене в палату завтрак принесёт.

Вместо Мишки едете молодой стажёр
Собирать улики Мишке все на стол.
У стажёра тоже есть пока жена,
Учится в ин язе, очень не глупа.

А у Мишки сыну год уже пошёл
И побыть с женой время он нашёл.
Отпуск взял наш Мишка, на моря уехал
И жене пальтишко прикупил из меха.

Счастлива супруга,подрастает сын
Мишка хочет чтобы сын как папа был.

В панике супруга, объясняет Мишке:
"Он совсем ребёнок пусть читает книжки!
Не учи ,ты, сына как воров ловить,
Сашка умный мальчик, сам решит кем быть,

Только Мишка знай мне, всё же расскажу
Про твою работу, как я с ней живу.
И пусть Сашка знает всё про твой отдел,
Что не будет времени на семью совсем,

Что подъёмы утром, и еда с собой
Что суббота это ,Миш, не выходной,
И что день рожденье отмечать не нужно,
Пусть наш Сашка знает, как жене без мужа?!"

Мишка улыбнётся и прижмёт жену:

"Всё-таки ,родная, я тебе служу
И твоим спокойствием очень дорожу.
Не печалься ,милая, вырастет сынок,
Мой пример ему пойдёт в жизненный урок.

Будет кем захочет он, заставлять не стану
Лишь бы человеком рос и похож на маму!"