Модный доктор

Ильдар Никулин
«Не сделаю вам больно, даже не надейтесь» –
Услышал я слова и вдруг пришел в себя.
Мой доктор-стоматолог продолжала:
«Я только посмотрю, не бойтесь вы меня».

Лицо закрыто медицинской маской,
Что невзначай подчёркивает взгляд.
И надпись на кармане «Модный доктор»
Забавно украшает беленький халат.

Я не заметил, как поддался чарам,
Она лечила, будто волшебством,
Не больно, аккуратно и с заботой,
Гнала мой страх – волнение моё.

Порой казалось, что она умеет
Одним лишь взглядом обезболить зуб.
Я удивлялся, что десна немеет
И заморозка проникает вглубь.

Всегда сосредоточена в работе,
Движения отточены, как сталь.
Мой зуб, приговорённый к удалению,
Уже отчаялся, но мне его не жаль.

Я полностью доверил всё лечение
Тому, кто был намерен мне помочь.
И каждый зуб, без всякого мучения,
Был обработан или выгнан прочь.

Моя зубная фея, модный доктор!
Не зубы вы лечили, а меня.
Спасибо вам, за вашу компетентность,
За время, что потрачено не зря!

© Ильдар Никулин, октябрь 2014г.
Моему доктору Марине Александровне, посвящается.