Тени... Он и она

Елена Михайлова 14
Ты давно сладко спишь,
Лишь дрожат чуть заметно ресницы,
И забавно сопишь,
Мой любимый, ну что тебе снится?

Улыбнулся во сне.
Может я той улыбке причина.
Как же дорог ты мне,
Самый лучший мой в мире мужчина.

За окном старый сквер
Убаюкан кустами сирени.
Долгоногий торшер
Вдруг отбросил на стену две тени…

Вижу: он и она,
Как в театре теней на экране.
Вместо рампы – луна,
И цветы дарит девушке парень.

Удивленья полна:
Мне знакомы их тел силуэты,
Эти он и она –
Это мы в наши прошлые лета.

То ль рассвет, то ль закат,
Их встречали мы и провожали.
Плавно тени скользят,
Словно с плеч шелковистые шали.

Расступились года,
Обнажив нашей юности пору.
Нет возврата туда,
Ускользают виденья от взора…

То ли явь, то ли нет,
Может я в твоём сне побывала.
Замер в ночи рассвет,
Я, скорее всего, задремала.

Выключаю торшер -
Он светил мне с незримым укором.
На экране портьер
Лунный луч мне рисует узоры.

Рядом профиль родной,
И открылась мне странная данность:
Яви мало одной,
Даже в снах я с тобой не расстанусь!


март 2016 г.






картинка из интернета