Ссора

Зоя Белончук
Ты прочь уходил, я сжигала мосты
Обидою острой отравлена.
Все нити рвала. Не удерживал ты
Душа была болью оплавлена.

Ты шагнул за порог и растаял в ночи.
Резко щелкнул замок у двери.
Лишь остались лежать одиноко ключи,-
Не смогла я тебе поверить.

Мне проклятая гордость сушила глаза,
Побежать тебе вслед мешала.
По лицу одиноко скатилась слеза.
Я обиженно губы кусала.

Мне б кричать в темноту, за тобою бежать.
Как люблю, я тогда не сказала.
Твои плечи обнять, не пустить удержать-
Я как каменный столб стояла.

Бесконечное множество сгинуло дней.
Я с собою  бороться устала.
Столько душных и длинных бессонных ночей-
Если б знала тогда, если б знала!