Что задумалась береза

Галина Коваленко-Стегасова
Что задумалась береза?
Веткой мне стучишь в окно.
Оттого ли ты серьезна,
Что живешь уже давно?

Иль зима была сурова,
Снегом колким замела?
А ветрами злыми снова
Твои косы расплела?

А быть может одиноко
От берез других вдали?
Иль судьба твоя жестока:
Посадили, где смогли?

Но весна не за горами,
Ждет скворечник твой друзей.
Мир заполнит голосами,
С ними будет веселей!

Не грусти, моя подруга,
Прилетят к тебе скворцы!
Вы согреете друг друга!
И порадуют птенцы!