Монеточка

Сергей Холодков
Нашёл копеечку, цени, она твоя,
Ведь миллион построен из копеек,
Пренебрегать находкою нельзя,
Она потом на помощь подоспеет,

Когда наступят мрачные года,
Невольно опускаешь взор на землю,
Ах, вот она, блестящая, нужна,
За хлебом, до закрытия, успею.

Был день хорош, сегодня повезло,
С погодой и тропой сухой и чистой,
Как ветром настроение внесло,
Копеечка наполнила жизнь смыслом...