Послезимье

Ирина Толстых
Заоконное послезимье..
Старых кровель седые латы..
В утро сонное – строек клинья..
В ленте – жертвы. Брюссель. Теракты.

Куртка – настежь, душа – навылет ..
Небо трелями колоколит..
Детство – стайкою пестрокрылой..
Горе. Боинг упал. В Ростове..

Город дышит весенним ливнем..
Дарит арки-зонты влюбленным ..
Сводит судьбы.. Назавтра с линий..
Отчим-изверг. Ребенок в коме..

Мир сорвался – прогнили лаги..
От бессилья – мороз по коже..
_
Кто-то кормит с руки дворнягу..
В парках птицам краюшки крошит..

Помогает больным,  бездомным..
Жизнью делится в центре крови..
_
В после зимнее заоконье..
Я молюсь о твоем здоровье..

И летят в высоту рассвета..
Ежедневно слова простые..
В это страшное лихолетье..
Да хранят тебя Все Святые ..