пасечник

Нина Павлова
Уже...
как раньше...
до ознобов боль не жгла.
Не требовался перед сном вина глоток.
Здесь...
на краю почти безлюдного села
ему принадлежал из ульев городок.

Не без причины он уехал в этот край:
тоскою мучаясь, забыть не мог глаза,
писал об этом ей... с надеждой каждый раз,
но возвращались все послания назад.

Однажды вечером он бросил их в огонь,
подумав с горечью: "К чему надоедать...
возможно, что её очаровал другой
и письма от меня нет времени читать".

Пёс, требуя еду, гремел пустым ведром,
дышали липы ароматностью густой,
жужжал ликующе в ветвях пчелиный рой,
извилисто туман дымился над травой.      

На столике квадратном, вымытом дождём,      
стояли в банке трёхлитровой васильки,
лежал с ней рядом, перевязанный шнурком,
блокнот с пометкой:
"Для единственной стихи".

***********
Художник Полуян-Внукова Надежда Владимировна
«Пасечник»