На Новый Год 2004

Владимир Аршакян
Костлявы ветки фонарей,
Обнажены всем непогодам.
И поздравляют с Новым Годом
Меня анапест и хорей.

Подмигнут Музы и исчезнут
В проёмы арочных дворцов,
Чтоб заразить других творцов,
Что по ночам стихами мёрзнут.

Я грусть горстями поднесу
К губам-мне не хватает яда
Любви и ласкового взгляда,
Что держат Землю на весу.

Взберусь на колченогий стул,
Как раб линованной бумаги.
И погружусь в кроссворды магий,
Небрит,не чёсан и сутул.

И ты туда!Больна стихами!
Их шёпот мне давно знаком.
В душе твоей,как под замком,
Они слагаются годами.

Плесни в меня фужером нот,
И зарифмуй кольцом объятий!
Ты для меня-посланник граций,
Ты-мой отмоленный оплот.