О смысле жизни ты узнаешь, когда зажжёшь себя звез

Юрий Крымский
Искал смысл жизни – бесполезно!
Но мысль, как свет мелькнёт порой,
Нет, смыла, если неизвестно,
Зачем живешь, ища покой.
 
О смысле жизни ты узнаешь,
Когда зажжёшь себя звездой,
Тогда и смысл ты постигаешь,
Путь, к цели освещая свой.
 
Когда горишь и жаждешь цели,
А жизни смысл - достичь его,
Пройдёшь сквозь стены цитадели,
Лишь видя цель и ничего.
 
Когда горишь душой за дело,
И жизнь готов ты положить,
Тогда идёшь по жизни смело,
Есть цель, и смысл всё воплотить.
 
И счастлив тот и горд по жизни,
Кто видит цель - тот, знает смысл,
А не погряз душой в вещизме,
Живя и жалуясь на жизнь.