Водолей

Илья Хосид
Александровская
 "Водолей"

У Водолеев тонкая душа,
Деяния добры и  благородны мысли,
И пусть в кармане нету ни гроша
Они с улыбкой шествуют по жизни.
Им дружба — пристань,дружба их приют,
Кусок последний и свою рубашку
Они без сожаленья отдадут,
Душа и сердце вечно нараспашку.
И пьют из этого источника щедрот
И друг и недруг, не сказав спасибо,
А Водолей даёт, даёт, даёт -
Он чувствует себя счастливым.
Саднят рубцы предательств и измен,
Кровоточат сомнений злые раны,
Но он опять готов поверить всем
И всех любить без меры,неустанно.