Ледяной воды потоки

Денис Соболев 2
Ледяной воды потоки
Рек асфальтовых долин
Разливаются под ноги
Людям девственно сухим.

И стальные исполины,
Поднимая брызг волну,
Слышат брань орущих в спину,
Но не признают вину.

Город силится проснуться.
Разум силится понять:
Почему нельзя вернуться?
Для чего нужно терять?