Последний жребий

Ирина Стефашина
Судьбой последний брошен жребий.
Она в лицо смеётся вновь.
С Тобою встретимся на небе,
Я прихвачу с собой любовь.

Я заберу с собою слёзы,
Что проливала от обид
И те несбыточные грёзы,
В которых жизни смысл убит.

С годами стала я мудрее?
И научилась боль терпеть?
Душа кричит теперь сильнее:
Позволь мне память всю стереть!

Мне с каждым разом всё сложнее
Просить прощенья и прощать,
Когда, как груз, висит на шее
Разлук свинцовая печать.

И с каждым вздохом нестерпимей
Боль расставания сносить.
Ведь в мире нет души ранимей,
В любви мечтающей прожить.

И вот прощальный жребий брошен
В моей запутанной судьбе.
Присяду молча на дорожку:
Встречай! Душа летит к Тебе!

25.04.14. (03:50)