Плато водопада Глимур

Дрэгон Нуар
- Села игла на винил бритого темени -
инородные песни под крышей бритого темени. Плеть океана травили на берег, копья -  на печень.
Говорят, умереть легче. Сейчас умереть легче.

- Ещё один день.

- Область зрения
моего
чёрной шалью накройте, дайте мне устав вашего бога - я не знаю его имени. По каналам чугунного вымени
течёт молоко
в душевую кабину — хлор царапает спину
и плечи.
Я - плато водопада Глимур,..

…а точнее, хочу им стать - застыть в «емь» или «ять»

утра
до момента, когда высь не сможет моргнуть.

- Ещё один день.

- Не могу.
Послушайте, я не могу. Ну хотите, дам клятву, буду бежать вертикально
по маяку,
лишь бы не вспять,
где берег гранитный ждёт лунный восход.
И не вперёд, 
где нет гранитного берега, есть только гранитная соль.

Но что вам слова, если клятвы - шорох слона,
тревожит его - мышь.

Ещё один день? А за ним? Ещё один день?

- Ещё один день.

Всего лишь.