Звучит рояль

Светлада
Звучит рояль, тревожа душу,
И капли нот скользят сквозь пальцы.
Весна замёрзла. В марте стужа
Привычным стала постояльцем.
А в чёрно-белой клетке звуков
Звенит мелодия капелью,
И я протягиваю руки,
Но Вас коснуться не посмею.
Чтоб не разбить очарованье,
Чтоб пел рояль о невозможном,
И каждый миг повествованья
По телу разливался дрожью.
Пусть между тактов бьются чувства
И рассыпаются стаккато,
Мне Ваша музыка по вкусу
Напоминает авокадо.
В ней столько солнца, столько ветра,
Она шумит морским прибоем
И позволяет до рассвета
Побыть наедине с собою.
И всё неважно - март озябший,
Усталость, въевшаяся скука...
Звучит рояль, а всё что дальше -
Теряет силу в силе звука.