Не зря

Василий Бельведерский
Зачем, любимая моя,
Живёшь и грезишь о другом,
Не спишь, светает за окном,
Ты встречи снова ждёшь,
Но не со мной, а я...

       А я дышу
       Озоном пламенной любви,
       Ловлю в неведомых мирах
       Для милой звёздный свет,
       Свожу в одну
       Орбиты наших двух планет,
       Живу мгновением одним,
       Но понимаю вновь, что им
       Не совместиться, нет.

В глазах огни любви горят,
Но мы не вместе наяву.
Чудак! Мне люди говорят,
Но верю, что не зря
На свете я живу.

       Не зря дышу
       Озоном пламенной любви,
       Ловлю в неведомых мирах
       Для милой звёздный свет,
       Ведь для меня,
       В кольце небесного огня
       Скользить у бездны на краю
       И охранять любовь твою,
       Полнее счастья нет.