Случайная встреча

Людмила Шаронова
Она из магазина шла,
Купив продуктов для себя,
Не радует её весна,
Заела скудность бытия!

Совсем не старая она,
Ровесницы ещё "балуют",
Она ж измучена без сна,
И очи хмурые тоскуют!

Давно одна, уже привыкла,
Единый сын с семьёй вдали,
От одиночества поникла,
И тело всё её болит!

Помочь бедняге некому,
Поддержки нет даже моральной,
Услуг не внемлет никогда,
Стыдится их она банально!

Прошла и встала, снова в путь,
Вдруг тело словно заштормило,
Её прохожий подхватил
Неравнодушный, добрый, милый!

Она взглянула на него,
Пред ней стоял красивый парень,
Но, как знакомо ей лицо,
На сердце сразу вспыхнул пламень!

Его глаза, копна волос,
Их позабыть она не в силах,
В душе кипел один вопрос
Застыла кровь казалось в жилах!

Ведь это он, любовь её,
Но почему так дивно молод?
Ей рассмотреть его хотелось,
Подкрадывался к сердцу холод!

"Сынок, ты чей, отца скажи"-
Моляще парня попросила
Вдруг поняла, он сын того,
Чью память бережно хранила...


         ***