Эдику, с благодарностью!

Валентина Коц
Ты не случайно был рожден,
Была на то Господня воля…
Хоть путь земной твой озарен
Быть может больше даже болью.

И каждый день приходит мысль:
Что дальше? И кому я нужен?
Но верь, для Бога твоя жизнь
За всё, что в мире есть – дороже!..

Ты важен очень для Отца –
Вселенной малая частица,
Сначала Он и до конца
Заполнит всей судьбы страницы.

И будет в них чередовать
Печаль и радость, боль и горе,
Чтоб мог во всём ты познавать
Его любви бескрайней море.

Не унывай, всегда молись
Желанья Богу открывая.
Он Сам устроит твою жизнь
Тебе лишь лучшее давая.

Горнило времени пройдешь
Возрадовавшись Божьим целям.
И многое тогда поймешь –
Зачем скорбел в земном уделе.

Мы молимся, чтоб ты смотрел
Всегда с надеждой ввысь святую,
Чтоб с Иисусом связь имел
И пил с Ним чашу золотую.