Тучки

Елена Степаненко Павилайнен
***
Погода серая,
клубится марево.
Из тихой комнаты
взгляну на улицу -
не вижу разницы.
Какими ветрами
туман развеется,
когда всё замерло?
Стою застывшая -
плыву вдоль улицы -
ладья печальная
тоску баюкает.


***
Тихо дождик закрапал...
А хотелось - грозы!
Молний, грома раскатов!..
 
Неожиданность брызг
cреди ясного неба
вдруг ударивших нас -
задремавших - нелепа.
 
Недосказанность фраз
оседает осадком...
притворяется сладким.


*** 
«Целую…» - на ночь,
«Целую…» - утром.
Скучаю. Напрочь
забыв проснуться,
бегу вприпрыжку
в свой понедельник,
без передышки
бегу неделю…
За ней - другую,
а там - и месяц -
второй - диктует
как жить нам. Бесит.