В толпе

Янислава Гончаренко
В толпе шагаем по судьбе
Семимильными. Вдоль или косо.
Кирзою на горло себе:
«Чем дальше, - тем будет проще».

Все реже замечая счастье,
Скупее искренность даря,
Подчеркиваем статус «гостя»,
Осторожней, прохладней любя….

Ночью, свернувшись клубком,
В ногах самых судорожных страхов,
Сжимаем жгучей страсти ком
И ожидаем свыше знаков…

С рассветом снова роль в спектакле,
И не премьера! Бенефис…
Мы плесенью насквозь пропахли.
И все вокруг – пустой каприз.

В противовес бесценным чувствам -
Холодный взгляд. Сухой расчет.
Плывем в чужом и мутном русле,
Считая каждый поворот. ..

И лишь когда-нибудь, в финале
Придет жестокое «зачем???»
Не жили ведь – сюжет играли!
Не тот. Не так. Не там. Не с тем…

24 марта 2016г.