Мы род... и сила веры в родственность...

Дед Евгений
Мы род – и сила веры в родственность
крепила нашу государственность:
«державно» – обретали собственность,
«соборно» – утверждали нравственность, –
какие светлые творения
в наследство – «пасынкам» достались...
переиздать бы с дополнением,
да «златоусты» – исписались.
        ________


(Голгофа, 9)