Цветок

Елена Белякова 9
Покоя нет в душе бессмертной,
Холодный пот питает недра,
Безлюдье на тропе бесследной
Ожесточает пламень ветра.
Как птица бьется о решетку,
Пытается вспорхнуть,взлететь,
Пытается уравновесить лодку,
И белым пламенем гореть.
Боясь перешагнуть границу,
Чуть задыхаясь от тоски,
Мечтает облачиться в птицу,
Расплавив в пламени тиски.
Покоя нет,и жизнь безмолвно
Сочится кровью сквозь песок,
И лишь ветра гуляют вольно,
И распускается цветок.