Возвращение

Зара Валиева
Предвестник утренней прохлады…
Ты помнишь старые баллады?
Мой друг, напой.
-Босфор готовил Симпеглады,
Мир в ожиданье  буффонады
Пугал чумой,
В крови и в мыслях отражением,
Прозрением - ценой презрения
Застыв скалой.
Через монаду искажения,
Скитания и сновидения
Я шел с сумой.
Но был в крови огонь желания,
Я не боялся наслаждения,
Через решения, ощущения,
Преодолев все расстояния,
Пришел домой.