Шахид

Николай Чеботарёв
               

Тысячи лиц, но они для меня – одно.
Тысячи глаз  полны затаённым страхом.
Кровью, моей и их, окроплю я мир – но
В чёрных одеждах предстану я перед Аллахом.

Мир – умирание плоти вне смысла.
О, да! –
Что Господину  вселенной до этого  праха!..
Но если жизнь – ничто,
                тем скорей тогда
В чёрных одеждах предстану я перед Аллахом!

Кровью неверных пусть будет окрашен закат!
Чёрная птица судьбы воспарила над миром.
Руки мои принесут вам сегодня  "закят":*
Смерть –
          избавленье от службы безбожным кумирам!

Чёрен мой плащ – но вселенная тоже черна.
«Чёрная» мысль надевает иные покровы…
Верным Аллаху – приречных садов тишина;
Адский огонь – наказание лживому
                Слову!

Ближе к трибуне…
Кольцо полицейских теснО.
Меньше минуты…
Нет страха!
Нет страха!!
Нет страха!!!

Бледный напарник, направив антенну  в окно,
Скажет устало: «Да сбудется воля Аллаха!»

                03.16.
закят - вид милостыни