Поразмышлять хочу о том...

Мария Рыжинькая-Боголюбова
...Хочу  побыть,  сестра,  с  тобой  наедине,
Поразмышлять  о  славном  подвиге  Христовом,
Как  Он  отпор  давал  в  пустыне  сатане,
Был  Божью  Истину  отстаивать  готовый.

Коварный  дьявол  Иисуса  искушал:
"Ты  сделай  так,  чтоб  камни  сделались  хлебами..."
Пасть  с  высоты  большой  Иисусу  предлагал:
"Тебя,  спасти,  подхватят  ангелы  крылами..."

Пр: Злой  сатана  не  отступал,
    В  пустыне  знойной  -  Сына  Бога,
    Как  власть  имущий  -  искушал,
    Святого  сбить  с  пути-дороги.
    Своею  хитростью  хотел,
    Сломать  Христа   пред  Иеговой,
    Сын  Бога  выстоять  сумел,
    Он  оставался  твёрдым  в  Слове.

Все  царства  мира,  славу  их,  над  ними  власть,
Князь  мира,  дьявол,  предлагал  дать  Иисусу,
За  то  -  Христа  просил  -  пред  ним  в  поклоне  пасть,
Не  стал  Сын  Бога  жертвой  этого  искуса.

Как  обойти  ловушки  Злого  стороной,
И  верным  Богу  в  испытаниях  остаться,
Нам  показал  пример  Христос,  Агнец  Святой.
Необходимо  Божьей  Истины  держаться!

Пр: Сестра  бесценная  моя,
    Давай  настроимся  с  тобою,
    На  этой  сцене  бытия,
    Идя  тернистою  тропою,
    Не  будем  пятиться  назад,
    Все,  обходя,  ловушки  Злого,
    Держать  на  Царстве  будем  взгляд,
    И  нас  одобрит  Иегова.

    Ждёт,  верных  Богу,  райский  сад,
    И  радость  жизни  в  Мире  Новом!
    Увидеть  каждый  был  бы  рад,
    Живое  Царство  Иеговы!
__________________________________