Откуда прилетала птица

Хелена Бжеговска
Откуда прилетала птица
С глазами цвета изумруда?
Над головой -  пожар  зарницы,
А в крыльях  - радуга;  о, чудо!

Клевала ягоды на ветке-
Таких никто не видел сроду! -
Горошин золотых  монетки
Луч возвращали небосводу.

Но благодать - не в злате ягод,
Соблазнов ярких - образ птицы.
Нести достойно бремя тягот -
Великий смысл  Страстной  Седмицы.