Исповедь

Анна Солитария
- Mэри! -
кричат полуснежные ночи,
короче которых одна бесконечность.

Верить -
а надо ли, так ли уж срочно
нас обуздает сама скоротечность?

Mary,
как быстро мной пишутся письма:
сгорают буквально под острым пером.

С теми ль
людьми я болтаюсь по жизни,
если от них отстаю на сезон?..

Mary,
будь честной и недостижимой:
мне всё равно не догнать тебя в век.

Белые
вены чудес - только в винах,
и их не достоин простой человек.

Mary,
я - проще простого, я вижу,
как существую в прослойке миров.

Темы
стихов моих мне сносят крышу:
шеренга утопий в объятиях слов.

Mary,
ты чувствуешь жизнь ежечасно,
я - тоже, но будто бы со стороны.

Истерики,
боль - пережито, затаскано,
и люди - нужны и совсем не нужны.

Mary,
мечты нас лишают рассудка,
они запирают в мир четырёх стен.

Mary,
я вижу, как становлюсь жуткой,
чрезмерно уткнувшись в поток белых вен.


4/XII/15