Питерская ночь

Елена Тимохова
Затихает шумный город,         
Ночь над головой кружит.
На дорогах нет уж «пробок»,
Мало кто сейчас спешит.
Я сажусь в свое авто,
Вдоль по набережной еду,
Не мешает мне ни кто.
На дороге я одна –
Мне «зеленая волна»…
В это время город наш
Над Невою как мираж –
Темноту Невы и неба
Разрывают лучи света,
А в лучах парят дома
И Соборов купола,
И сиянием жемчугов –
Ожерелья мостов!
Ближе к Центру, как всегда,
Шум машин и суета:
Здесь встречаются друзья,
Там – свидание: он, она…
Кто – то просто опоздал  и
Развод мостов застал…
Невский  весь в огнях сияет,
Ни кого не оставляет
Одиноким в этот час:
Смех, улыбки, тихий шепот,
Телефонные звонки:               
Скоро буду, подожди…
Ночь кружит над головой,
А над нею, как стрела –
Адмиралтейская Игла!
Ночь по городу идет, а кораблик все плывет…….