Алые паруса-2

Вера Чубова
Утраченных иллюзий горы,
И океаны лживых слов,
И я – Ассоль, что жадным взором
Всё ищет алых парусов!
И столько в жизни их встречаю,
Да каждый раз корабль не тот –
Как горделиво, величаво,
К моей он пристани идёт!
Как ослепительна, отрадна
Его помпезная краса…
Как ярок цвет! Но беспощадно
Линяют утром паруса…
Однако знаю, болью смята, –
Ведь есть же Счастье на Земле! –
Что доплыву пути остаток
На том, желанном, корабле!
Тогда закончатся скитанья,
Легко, обнявшись, две Души
Навстречу вечному Сиянью,
Взлетят в лазоревой Тиши…
И вмиг былое станет пылью,
Нам распахнутся Небеса,
Чудесно в огненные крылья
Вдруг обратятся паруса!