Голиаф

Лиза Лукашина
И выступил из стана Филистимского единоборец, по имени Голиаф, из Гефа; ростом он — шести локтей и пяди. Медный шлем на голове его; и одет он был в чешуйчатую броню, и вес брони его — пять тысяч сиклей меди <...> И сказал Филистимлянин: сегодня я посрамлю полки Израильские; дайте мне человека, и мы сразимся вдвоем. И услышали Саул и все Израильтяне эти слова Филистимлянина, и очень испугались и ужаснулись. (Первая книга Царств 17:4-11)

Твой Голиаф уже много лет терзает твое сердце и душу. Вот он, лицом к лицу, поносит тебя и твоего Господа, а ты? Ты стоишь в оцепенении, в страхе и ужасе - легче сдаться, ведь его хулительные слова сковали тело и разум.

Я не знаю, кто сегодня твой Голиаф, я знаю только одно: или ты победишь этот грех, или грех разрушит всю твою жизнь, сотрет основание и прах развеет по земле. Почему ты стоишь перед ним, не шевелясь, практически сдавшись без боя?

Я вижу твое страдание, вижу изнеможение: душа твоя мрачна, лицо печально, а сердце - не на месте. Прошу тебя, открой глаза, убедись - оружие уже в твоей руке - праща и камень. Сердце и слово Божье. Когда Голиаф наступает, искушает, поносит, развращает, хулит, порочит тебя, дитя во Христе, очищенное и прощенное, пусть сердце твое впитает Слово и противостоит им дьяволу. Не страшись, ты победил. Не пугайся, ты отсек голову Голиафа. Он пал! Он побежден!

Тело - это храм Божий, не дай его на поругание греху, твоему Голиафу. Возьми пращу, облекись в Слово и произнеси: "ты идешь против меня с мечом и копьем и щитом, а я иду против тебя во имя Господа Саваофа, Бога воинств Израильских, которые ты поносил; ныне предаст тебя Господь в руку мою, и я убью тебя, и сниму с тебя голову твою, <...> и узнает весь этот сонм, что не мечом и копьем спасает Господь, ибо это война Господа, и Он предаст вас в руки наши. (Первая книга Царств 17:45-47)

Голиаф будет побежден тогда, когда ты примешь решение его уничтожить.

25.03.2016 23:45