Утро

Щетинин Андрей
Город очнулся ото сна,
Один за другим суетливо бредут прохожие,
 На секунду повисла тишина,
Птичьей трелью была она разорвана, словно автоматной очередью...
В подъезде грохочет лифт,
И снова мертвым грузом silent,
Солнечный свет еще не до конца победил темноту...
Постепенно рассветает.
Словно невидимый художник,
Разлил на асфальт желтую краску,
Холодное мартовское солнце,
Чуть-чуть согревает,
Но ночью снова все покроет иней,
Так что напрасно.
А скоро улицы заполонит запах полыни,
И раскаленного до черноты асфальта.

Утро...
Городская тоска,
Выраженная в суетливости,
Еще не так сильно режет глаза,
Все прекрасно. Только я снова не выспался,
Снова не ложился спать...
Нафига?