Груда лоскуточков

Любовь Турбина
               
                Она сидела на полу
                И груду писем разбирала
                Ф. Тютчев
Она присела на диван.
Склоняясь над грудой лоскуточков,
И жизни прожитый роман
По ним читала как по строчкам.

Пленяет глаз зелёный цвет –
Когда он был любимцем моды?
Так собираются в сюжет
Разрозненные эпизоды.

Вот примечательный узор –
Сам синий, поле голубое…
Немой ведётся разговор
С овеществленною судьбою.

Немного с возрастом утех,
И лучшая - на ткани глядя,
Невольно вспомнить свой успех
В том крепдешиновом наряде!.

Немые на сторонний взгляд.
Кусочки шелка или шерсти
В душе мгновенно воскресят
Событья, жгучие до смерти.

Мировоззренческий вопрос:
Ты в чём? – Материя первична.
О, сколько радости и слёз
Нашла она в узле тряпичном!