Есенину

Татьяна Трегубова 3
Люблю Есенина со школы
В нём удаль молодецкая!
В стихах размах,тоска,приколы
И жизнь совсем не светская.

Душа страдала,бесновалась,
Стихи лились рекой...
Бунтарской жизни оставалось
Всего-"подать рукой"!

Но он спешил,горел свечой,
Даря всем благодать!...
"Положите меня в белой рубахе
Под иконами умирать!"

И в тридцать лет ушёл с земли
По узкой тропке вдаль!
В бору сосновом глухари
И в их глазах печаль!...