Ух рыбалка, в хвост и гриву

Светлана Рыболовлева
Дремлют росы и туманы
Прикорнули у реки
И на зорьке рано-рано
Лодку тащат мужики

Клёв отменный, спору нету
Сторожил им обещал
Эх! Успеть бы до рассвета
В голове страстей накал

Куст ракиты звёзды ловит
Кудри в воду опустив
Сонный дятел глазом  косит
Как заправский детектив

Вдруг всплеснуло. Волны эхом
Вторят песней в тишине
Что за чудо? С тихим смехом
Хвост русалки на волне

Мужички со страху сели
И сонливость как рукой
На макушке старой ели
Месяц пляшет молодой

Любопытство разбирает
Вновь азарт  у рыбаков…
Полотенцем вытираясь
Шел прекрасный к ним улов

Ох и теплая водица
Как парное молоко
Улыбнулась им девица…
Жаль,  живу я далеко…

Ух, рыбалка, в хвост и гриву
Сердце словно барабан.
Им инфаркт… Она игриво
Манит в сладкий свой капкан

Как домой пришли, не помнят
Взяли лодку или нет…
Только больше в этой пойме
Не хотят встречать рассвет